Ágar Verde Brilhante (bga) 500g
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O Ágar Verde Brilhante é um meio de cultura seletivo para o isolamento de Salmonella spp., exceto a Salmonella typhi, que é encontrada em fezes, produtos lacticínios, ou outros alimentos suspeitos. Esse ágar foi utilizado e descrito pela primeira vez por Kristensen, Jurgens e Lester, por isso pode encontrar ele sendo citado com meio Kristensen. Ele possui aparência meio castanho alaranjado, levemente opalescente quando desidratado e cor rosa quando em pó.
Para armazenamento, conservar na embalagem original entre 10-30°C com o recipiente bem fechado. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas preparadas a 2-8°C. Seu descarte deve ser realizado conforme as regulações oficiais, não em esgotos e lixos domésticos. Quando em excesso deve ser destinado para empresa responsável. As embalagens não devem ser reutilizadasPreparação:
Suspender 58.1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri.
Composição (g/l):
Peptona Especial ? 10.0;
Lactose ? 10.0;
Extrato de Levedura ? 3.0;
Cloreto de Sódio ? 5.0;
Sacarose ? 10.0;
Vermelho de Fenol ? 0.08;
Verde Brilhante ? 0.0125;
Agar ? 20.0;
pH Final= 6.9 + 0.1 a 25°C
Registro Anvisa: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Modelo: K25-610009
Marca: Kasvi